認識總會


 


基督教基恩會-簡介

 

「基恩月報」

下載PDF版本

198211月「基恩會」正式購置現時荃灣百萬行四樓的堂址(即現時的荃灣堂現址),並以基督教基恩會」為名,以記念耶穌基督在我們的教會中賜下何等大的恩典。經過一個多月緊湊的裝修粉飾工程及購置音響、檯椅等設備,一切都安排妥當。遂於1982125日上午十時半正式開始本堂第一次主日崇拜聚會,到1219日舉行獻堂典禮,恭請海外神學院院長劉銳光牧師証道。感謝神!讚美主!「基恩會」雖然在諸般困難中,乃得以成立。


19841028日,三樓正式啟用,作為主日學分班、兒童崇拜並團契、圖書部之用,及後教會有固定傳道人,所以再改為傳道人辦公室及各部物品儲存中心,由於有三樓的關係,每主日崇拜擠逼的情況遂得到舒緩。


1989年中,五樓的租戶因租約期滿遷出,執事會跟會友商討後決定以二佰卅五萬買下五樓,除經常開支外,每月要負擔二萬多元銀行供款。五樓堂址於1989年聖誕節崇拜正式啟用。


199611日,屯門分堂正式成立,透過弟兄姊妹將福音帶進荃灣區以外的區域,同時好讓住屯門區的肢體能方便地到教會聚會。經過十多年的發展,除擁自置堂址外,因著地方不敷應用,遂外借學校作為早堂崇拜之用。同年,教會執事會通過按立蘇振強傳道為本會牧師。


2002年「基恩會」20周年紀念,教會正式採用議會及堂會制度,賦予堂會有更大的權責,按各堂情況發展教會聖工。

2007年,「基恩會」25周年紀念,教會舉辦了不同活動,包括比賽活動、營會、感恩崇拜及聚餐等,讓會眾能回想神恩手的帥領及使各堂會眾

機會一同享受、一同歡聚。
 

2010年,屯門堂15周年,議會通過為按立盧子劍先生為本會牧師。


2011年,議會組織兩堂會眾成立「學生福音事工」及專責委員會,並聘請專任傳道及福音幹事伙伴屯門堂於屯門區中學內嘗試開展中學生福音工作。


2012年,「基恩會」30周年紀念,教會舉辦了多項活動,讓會眾們一同回顧主的恩典

2014年,荃灣區學生福音事工團隊正式成立,並伙伴荃灣堂透過不同方式服侍區內學生。

2015差傳事工委員會支持本會同工蔡嘉佩姑娘擔任宣教士前往柬甫寨宣教,並成為該同工的差遣教會,繼續支持及關心其宣教工作。


2016年~由議會推動的「學生福音事工」漸趨成熟,議會決定由2017年開始交由兩堂接續發展工作,而議會的「學生福音事工」委員會亦正式結束其任務。
 

總 會 網 址﹕ www.gracechapel.org.hk
灣堂網址﹕ www.twchapel.org